con guanciale e pecorino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320g Strozzapreti di semola di grano duro Dalla Costa
– 120g di guanciale
– 60g Pecorino Romano DOP
– 3 tuorli
– pepe macinato
Taglia il guanciale a fette spesse e adagialo in padella, nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salala e butta la pasta.
Inizia a far rosolare il guanciale a fiamma dolce: deve rilasciare il grasso e ammorbirsi lentamente. Nel mentre, in una ciotola mescola i tuorli con il pecorino grattugiato (lasciane da parte un cucchiaio per il condimento) e il pepe, fino a ottenere una cremina morbida, ma corposa e vellutata.
Scola gli strozzapreti molto al dente e versali nella padella calda del guanciale, tendendo da parte l’acqua di cottura della pasta: aggiungine due-tre cucchiai e salta il tutto per un minuto, a fuoco vivo.
Spegni la fiamma, allontana la padella dal calore dei fornelli e versa la cremina di tuorli e pecorino sugli spaghetti: amalgama per qualche secondo, aggiungi il pecorino tenuto da parte e un paio di cucchiai d’acqua di cottura ancora bollente per un effetto ancora più cremoso. Dai una macinata di pepe e impiatta!
con guanciale e pecorino
Taglia il guanciale a fette spesse e adagialo in padella, nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salala e butta la pasta.
Inizia a far rosolare il guanciale a fiamma dolce: deve rilasciare il grasso e ammorbirsi lentamente. Nel mentre, in una ciotola mescola i tuorli con il pecorino grattugiato (lasciane da parte un cucchiaio per il condimento) e il pepe, fino a ottenere una cremina morbida, ma corposa e vellutata.
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