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MACCHERONI DEL CAPITANO

con zucchine e gamberoni freschi

Facile
30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 320g Maccheroni Sen. Cappelli Bio Dalla Costa

– 500g gamberoni freschi

– 300g zucchine

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 2 spicchi d’aglio

– sale e pepe q.b.

— olio extra vergine d’oliva

PREPARATION

Per prima cosa pulisci i crostacei: rimuovi testa, zampe e il carapace, poi incidi il dorso ed estrai l’intestino. Riponi in una ciotola i gamberoni puliti.

Lava le zucchine con acqua corrente, elimina l’estremità e tagliale a rondelle di spessore regolare, non troppo sottili.

Metti a bollire una pentola d’acqua abbastanza capiente e nel frattempo, in una padella antiaderente versa l’olio extra vergine d’oliva e fai rosolare l’aglio precendentemente sbucciato. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungi zucchine, sale e pepe e saltale per qualche minuto.

Dopodiché aggiungi i gamberoni, lasciali rosolare un paio di minuti e poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, spegni il fuoco, elimina gli spicchi d’aglio e copri la pentola con un coperchio.

Cuoci i maccheroni al dente nell’acqua precedentemente salata, scolali e versali nella padella con il condimento: termina la cottura e… buon appetito!

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Per prima cosa pulisci i crostacei: rimuovi testa, zampe e il carapace, poi incidi il dorso ed estrai l’intestino. Riponi in una ciotola i gamberoni puliti.

Lava le zucchine con acqua corrente, elimina l’estremità e tagliale a rondelle di spessore regolare, non troppo sottili.

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