Un’icona della cucina italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Prepara il guanciale: taglialo a fette dello spessore di mezzo cm e ricava delle listarelle. Versa il guanciale in una padella ben calda e rosola a fiamma medio-alta, mescolando spesso per non farlo bruciare. Quando sarà appena dorato rimuovi il guanciale e mettetelo da parte.
Cuocete le Casarecce per 10 minuti. Scola la pasta nella padella e unisci un mestolo di acqua di cottura, il pecorino, il guanciale messo da parte e il pepe. Manteca saltando e mescolando spesso, in modo che l’amido rilasciato dalla pasta si amalgami al grasso del condimento creando una cremina. Impiatta subito e completa a piacere con pepe macinato.
Ricetta di Elisa Zucca
Un’icona della cucina italiana
Prepara il guanciale: taglialo a fette dello spessore di mezzo cm e ricava delle listarelle. Versa il guanciale in una padella ben calda e rosola a fiamma medio-alta, mescolando spesso per non farlo bruciare. Quando sarà appena dorato rimuovi il guanciale e mettetelo da parte.
Cuocete le Casarecce per 10 minuti. Scola la pasta nella padella e unisci un mestolo di acqua di cottura, il pecorino, il guanciale messo da parte e il pepe. Manteca saltando e mescolando spesso, in modo che l’amido rilasciato dalla pasta si amalgami al grasso del condimento creando una cremina. Impiatta subito e completa a piacere con pepe macinato.
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