con pesto di rucola, pomodorini, olive taggiasche, scorza di limone e mandorle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320g Fusilli al mais senza glutine bio
– 150g rucola
– 250g pomodori datterini
– 4 cucchiai di mandorle pelate
– 30 olive taggiasche denocciolate sottolio
– 2 limoni, solo la scorza
– 1 spicchio d’aglio
– sale e pepe q.b.
– olio extra vergine d’oliva
Lava e asciuga i pomodorini, lasciali interi e cuocili in una padella capiente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Falli rosolare a fuoco vivo, quando iniziano ad ammorbidirsi abbassa la fiamma e continua a cuocerli per 8-10 minuti con il coperchio. Sala e tienili al caldo.
Nel frattempo grattugia la scorza di limone e tienila da parte, poi metti su l’acqua per la pasta e prepara il pesto di rucola. Tieni da parte qualche mandorla per guarnire i piatti e sminuzza quelle per il pesto. Lava le foglie di rucola, asciugale e tritale con un coltello. Dopodiché passale un po’ alla volta nel mixer (aggiungi un cubetto di ghiaccio per mantenere inalterato il colore e il sapore della rucola) con le mandorle sminuzzate, l’olio d’oliva e il sale. Frulla e aggiusta man mano le quantità degli ingredienti a seconda della consistenza desiderata.
Versa il composto nella padella con i pomodorini, poi scola i fusilli al dente e versali in padella con un po’ d’acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento. Aggiungi le olive taggiasche e fai saltare il tutto per circa un minuto. Impiatta e guarnisci con le mandorle intere, qualche foglia di rucola e la scorza di limone.
con pesto di rucola, pomodorini, olive taggiasche, scorza di limone e mandorle
Lava e asciuga i pomodorini, lasciali interi e cuocili in una padella capiente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Falli rosolare a fuoco vivo, quando iniziano ad ammorbidirsi abbassa la fiamma e continua a cuocerli per 8-10 minuti con il coperchio. Sala e tienili al caldo.
Nel frattempo grattugia la scorza di limone e tienila da parte, poi metti su l’acqua per la pasta e prepara il pesto di rucola. Tieni da parte qualche mandorla per guarnire i piatti e sminuzza quelle per il pesto. Lava le foglie di rucola, asciugale e tritale con un coltello. Dopodiché passale un po’ alla volta nel mixer (aggiungi un cubetto di ghiaccio per mantenere inalterato il colore e il sapore della rucola) con le mandorle sminuzzate, l’olio d’oliva e il sale. Frulla e aggiusta man mano le quantità degli ingredienti a seconda della consistenza desiderata.
Versa il composto nella padella con i pomodorini, poi scola i fusilli al dente e versali in padella con un po’ d’acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento. Aggiungi le olive taggiasche e fai saltare il tutto per circa un minuto. Impiatta e guarnisci con le mandorle intere, qualche foglia di rucola e la scorza di limone.
Spedizione gratis in Italia sopra 39,90€
Consegna Italia in 3-4 giorni lavorativi
Ordine minimo 24,90€
Pagamenti accettati
Spedizione gratis in Italia sopra 39,90€
Consegna Italia in 3-4 giorni lavorativi
Ordine minimo 24,90€
Pagamenti accettati