Conchiglie al forno zucca e provola

Ricetta di Olivia Brogelli

Difficoltà

Facile

Tempi

60 MIN

Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera

Cucinato con

Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera

Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera

Cucinato con

Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera

INGREDIENTI

  • 320g di Conchiglie ai 5 colori

  • 600g di zucca

  • 400ml di besciamella

  • 250g di provola affumicata

  • 1 porro

  • Formaggio grattugiato q.b.

  • Olio d’oliva

  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

STEP 1/7
Taglia la zucca a cubetti.
STEP 2/7
In una casseruola metti a soffriggere il porro in un giro d’olio, poi aggiungi la zucca. Fai cuocere a fuoco medio circa 20/25 min aggiungendo un po’ d’acqua o brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe.
STEP 3/7
Prepara la besciamella e mettila da parte.
STEP 4/7
Cuoci la pasta in acqua bollente salata per metà tempo di cottura.
STEP 5/7
Una volta che la zucca si è ammorbidita, schiacciala con una forchetta in modo da creare una crema. Aggiungi la besciamella e amalgama il tutto.
STEP 6/7
Taglia infine la provola a cubetti. Scola la pasta e condiscila con la crema di zucca. In una pirofila, fai degli strati alternando la pasta con la provola. Termina con una spolverata di formaggio grattugiato.
STEP 7/7
Inforna a 200° in modalità statica per 25/30 min fino a fare formare una crosticina superficiale. Buon appetito!

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