Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera
Cucinato con
Conchiglie 5 colori con curcuma, spinaci, barbabietola e carota nera
INGREDIENTI
320g di Conchiglie ai 5 colori
600g di zucca
400ml di besciamella
250g di provola affumicata
1 porro
Formaggio grattugiato q.b.
Olio d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
STEP 1/7
Taglia la zucca a cubetti.
STEP 2/7
In una casseruola metti a soffriggere il porro in un giro d’olio, poi aggiungi la zucca. Fai cuocere a fuoco medio circa 20/25 min aggiungendo un po’ d’acqua o brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe.
STEP 3/7
Prepara la besciamella e mettila da parte.
STEP 4/7
Cuoci la pasta in acqua bollente salata per metà tempo di cottura.
STEP 5/7
Una volta che la zucca si è ammorbidita, schiacciala con una forchetta in modo da creare una crema. Aggiungi la besciamella e amalgama il tutto.
STEP 6/7
Taglia infine la provola a cubetti. Scola la pasta e condiscila con la crema di zucca. In una pirofila, fai degli strati alternando la pasta con la provola. Termina con una spolverata di formaggio grattugiato.
STEP 7/7
Inforna a 200° in modalità statica per 25/30 min fino a fare formare una crosticina superficiale.
Buon appetito!