Porta a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo pulisci il radicchio: elimina la parte finale, taglialo a fettine e lavalo sotto l’acqua corrente.
STEP 2/6
In una padella capiente fai imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio evo, aggiungi il radicchio e fallo appassire con un mestolo d’acqua, sale e pepe.
STEP 3/6
A fine cottura elimina l’aglio e unisci le noci tritate grossolanamente in modo da tostarle leggermente.
STEP 4/6
Elimina la crosta dal gorgonzola e taglialo a tocchetti. In un pentolino versa il latte e i pezzetti di gorgonzola e fai sciogliere a fiamma bassa.
STEP 5/6
Porta a cottura la pasta e scolala al dente, uniscila al radicchio e infine aggiungi la crema di gorgonzola.
STEP 6/6
Fai mantecare la pasta aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se il condimento è troppo asciutto, saltala per un paio di minuti e impiatta guarnendo i piatti con mezzo gheriglio di noce.