Strozzapreti alla carbonara

Difficoltà

Facile

Tempi

15 MIN

Veggie Strozzapreti di semola integrale con barbabietola, carota nera e cipolla

Cucinato con

Veggie Strozzapreti di semola integrale con barbabietola, carota nera e cipolla

Veggie Strozzapreti di semola integrale con barbabietola, carota nera e cipolla

Cucinato con

Veggie Strozzapreti di semola integrale con barbabietola, carota nera e cipolla

INGREDIENTI

320g Strozzapreti di semola di grano duro Dalla Costa

120g di guanciale

60g Pecorino Romano DOP

 

3 tuorli

pepe macinato

PREPARAZIONE

STEP 1/5
Taglia il guanciale a fette spesse e adagialo in padella, nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salala e butta la pasta.
STEP 2/5
Inizia a far rosolare il guanciale a fiamma dolce: deve rilasciare il grasso e ammorbirsi lentamente. Nel mentre, in una ciotola mescola i tuorli con il pecorino grattugiato (lasciane da parte un cucchiaio per il condimento) e il pepe, fino a ottenere una cremina morbida, ma corposa e vellutata.
STEP 3/5
Nel mentre, in una ciotola mescola i tuorli con il pecorino grattugiato (lasciane da parte un cucchiaio per il condimento) e il pepe, fino a ottenere una cremina morbida, ma corposa e vellutata.
STEP 4/5
Scola gli strozzapreti molto al dente e versali nella padella calda del guanciale, tendendo da parte l’acqua di cottura della pasta: aggiungine due-tre cucchiai e salta il tutto per un minuto, a fuoco vivo.
STEP 5/5
Spegni la fiamma, allontana la padella dal calore dei fornelli e versa la cremina di tuorli e pecorino sugli spaghetti: amalgama per qualche secondo, aggiungi il pecorino tenuto da parte e un paio di cucchiai d’acqua di cottura ancora bollente per un effetto ancora più cremoso. Dai una macinata di pepe e impiatta!

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