Fusilli ai profumi del bosco su cestino di parmigiano

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Cucinato con

Cucinato con

INGREDIENTI

240g Fusilli al Farro Dalla Costa

30g porcini freschi

 

40g mirtilli essiccati

60g Parmigiano Reggiano DOP

3 rametti rosmarino

cipolla

 

aglio

PREPARAZIONE

STEP 1/7
Grattugia il formaggio e distribuiscilo su un piatto foderato di carta da forno: ora crea un disco di circa 20 cm di diametro e alto circa 2 mm. Fai cuocere in microonde per circa 2 min, o comunque fino a che il parmigiano si sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata.
STEP 2/7
Ricopri una ciotola rovesciata con la cialda ottenuta (e la sua carta da forno), per dare la forma al cestino e lascia raffreddare.
STEP 3/7
Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella con l’olio evo, uno spicchio d’aglio e i rametti di rosmarino. Togli il rosmarino e aggiungi i porcini tagliati a lamelle, facendoli appassire con un goccio d’acqua se necessario. Salare e pepare.
STEP 4/7
Ora agggiungi i mirtilli essiccati e fai cuocere per 2 minuti per ammorbidirli.
STEP 5/7
Nel frattempo porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci i fusilli: scola la pasta al dente e aggiungila al sugo.
STEP 6/7
Spadella il tutto irrorando, se necessario, con un mestolo di acqua cottura della pasta, per terminare la cottura e far addensare il condimento.
STEP 7/7
Servi i fusilli all’interno della cialda di parmigiano e guarnisci con un rametto di rosmarino. 

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