Back to… work!

Difficoltà

Facile

Tempi

15 MIN

Gigli di semola di grano duro

Cucinato con

Gigli di semola di grano duro

Gigli di semola di grano duro

Cucinato con

Gigli di semola di grano duro

INGREDIENTI

  • 320 g Gigli di semola 

  • 250 g Melanzane

  • 20 g Capperi sotto sale

  • 100 g Pane integrale raffermo

  • q.b. Menta

  • 80 g Feta

  • 1 spicchio Aglio

  • piccolo 2 Peperoncino fresco

  • 20g Olio extravergine d’oliva

  • q.b. Sale fino

  • q.b. Pepe nero

PREPARAZIONE

STEP 1/7
Per prima cosa metti a bollire una pentola di acqua salata che servirà per cuocere la pasta.
STEP 2/7
Prendi il pane integrale raffermo tagliato a fette, inseriscilo in un frullatore dotato di lame d’acciaio e frulla fino ad ottenere delle briciole grossolane. Lava i peperoncini, privali dei semi e tritali.
STEP 3/7
Versa metà dell’olio in una padella, aggiungi il peperoncino tritato e le briciole di pane e lasciale dorare a fiamma medio-alta per pochi minuti. Ora lava le melanzane e tagliale a cubetti.
STEP 4/7
Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata a piacere. A parte, scalda l’altra metà dell’olio in una padella, aggiungi uno spicchio d’aglio e i cubetti di melanzane.
STEP 5/7
Cuoci a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, fino a che non saranno ben dorati, poi rimuovi l’aglio dalla padella, aggiungendo sale e pepe. Nel frattempo sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e tritali con un coltello.
STEP 6/7
Quando la pasta sarà al dente, scolala, passala rapidamente sotto un getto d’acqua e lasciala raffreddare su una teglia larga dopo averla condita con l’olio. Ora prendi una ciotola capiente e unisci tutti gli ingredienti!
STEP 7/7
La pasta fredda melanzane e feta si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

Altre ricette

Conchiglie al forno zucca e provola

Difficoltà

Facile

Tempi

60 MIN

Maccheroni del capitano

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN

Back to… study!

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN