Fusilli Veggie con carciofi, limone e muddica

Ricetta di Elisa Zucca

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN

Veggie Fusilli di semola integrale con spinaci, broccoli e basilico

Cucinato con

Veggie Fusilli di semola integrale con spinaci, broccoli e basilico

Veggie Fusilli di semola integrale con spinaci, broccoli e basilico

Cucinato con

Veggie Fusilli di semola integrale con spinaci, broccoli e basilico

INGREDIENTI

  • 200 g di Fusilli Veggie

  • 2 carciofi

  • 2 limoni bio

  • 2 fette di pane

  • 100 g di vino bianco

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaio di farina

  • sale q.b.

  • menta q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/6
Iniziate eliminando le spine dei carciofi, tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e coriacee e tagliate i cuori a metà. Una volta eliminata anche la “barbetta” centrale, tagliate i carciofi a spicchietti.
STEP 2/6
Immergeteli in acqua fredda con il succo di un limone. Scaldate in una pafdlla antiaderente l’olio e l’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati e fate insaporire a fiamma viva qualche minuto.
STEP 3/6
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete la farina, mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete la scorza di limone e aggiustate di sale.
STEP 4/6
Tritate grossolanamente la mollica delle fette di pane e tostatela in un’altra padella insieme a un filo d’olio.
STEP 5/6
Cuocete i Fusilli in abbondante acqua salata per 6-8 minuti. Una volta cotti, scolateli all’interno della padella dei carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
STEP 6/6
Servite la vostra e guarnite con la muddica, zeste di limone e foglioline di menta fresca.

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