Maccheroni del capitano

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Cucinato con

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Cucinato con

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

INGREDIENTI

320 g Maccheroni Sen. Cappelli Bio Dalla Costa

500 g gamberoni freschi

300 g zucchine

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

q.b. sale e pepe 

olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

STEP 17
Per prima cosa pulisci i crostacei: rimuovi testa, zampe e il carapace, poi incidi il dorso ed estrai l’intestino. Riponi in una ciotola i gamberoni puliti.
2/7
Lava le zucchine con acqua corrente, elimina l’estremità e tagliale a rondelle di spessore regolare, non troppo sottili.
STEP 3/7
Metti a bollire una pentola d’acqua abbastanza capiente e nel frattempo, in una padella antiaderente versa l’olio extra vergine d’oliva e fai rosolare l’aglio precendentemente sbucciato. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungi zucchine, sale e pepe e saltale per qualche minuto.
STEP 4
Dopodiché aggiungi i gamberoni, lasciali rosolare un paio di minuti e poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, spegni il fuoco, elimina gli spicchi d’aglio e copri la pentola con un coperchio.
STEP 5/7
Cuoci i maccheroni al dente nell’acqua precedentemente salata, scolali e versali nella padella con il condimento: termina la cottura e… buon appetito!
STEP 7/7

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