Per prima cosa pulisci i crostacei: rimuovi testa, zampe e il carapace, poi incidi il dorso ed estrai l’intestino. Riponi in una ciotola i gamberoni puliti.
2/7
Lava le zucchine con acqua corrente, elimina l’estremità e tagliale a rondelle di spessore regolare, non troppo sottili.
STEP 3/7
Metti a bollire una pentola d’acqua abbastanza capiente e nel frattempo, in una padella antiaderente versa l’olio extra vergine d’oliva e fai rosolare l’aglio precendentemente sbucciato. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungi zucchine, sale e pepe e saltale per qualche minuto.
STEP 4
Dopodiché aggiungi i gamberoni, lasciali rosolare un paio di minuti e poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, spegni il fuoco, elimina gli spicchi d’aglio e copri la pentola con un coperchio.
STEP 5/7
Cuoci i maccheroni al dente nell’acqua precedentemente salata, scolali e versali nella padella con il condimento: termina la cottura e… buon appetito!