Veggie Pasta alla trapanese e melanzane

Ricetta di Elisa Zucca

Difficoltà

Facile

Tempi

25 MIN

Veggie Penne di semola integrale con zucca, curcuma e pepe nero

Cucinato con

Veggie Penne di semola integrale con zucca, curcuma e pepe nero

Veggie Penne di semola integrale con zucca, curcuma e pepe nero

Cucinato con

Veggie Penne di semola integrale con zucca, curcuma e pepe nero

INGREDIENTI

  • 320 g di Veggie Pasta con zucca, curcuma, pepe nero

  • 1 melanzana

  • 400g di pomodorini ciliegini

  • 50g di mandorle

  • 60g di pecorino

  • 60g di olio extravergine d’oliva

  • 1 spicchio d’aglio

  • foglie di basilico q.b.

  • sale q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/6
Preparazione del pesto alla trapanese. Lava accuratamente i pomodorini, quindi trasferiscili nel bicchiere del robot da cucina. Unisci le foglie di basilico spezzettate, lo spicchio d’aglio tritato, le mandorle, l’olio, il pecorino grattugiato e infine un pizzico di sale. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema densa, quindi tienila momentaneamente da parte.
STEP 2/6
Lava con cura la melanzana e tagliala a cubetti non troppo piccoli. Soffriggi i cubetti di melanzana in olio fino a quando risulteranno dorati. Preleva qualche cubetto per la decorazione finale.
STEP 3/6
Aggiungi, in padella, il pesto trapanese e un pochino d’acqua per rendere il condimento bello cremoso.
STEP 4/6
Procedi adesso con la cottura della pasta in abbondante acqua salata.
STEP 5/6
Scolala e condiscila con il pesto alla trapanese.
STEP 6/6
Completa il piatto con i cubetti di melanzana, una spolverata di pecorino grattugiato e con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!

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