Prendi i pomodorini, puliscili e tagliali a metà. Prosegui con il tonno e taglialo prima a stiscioline e poi a cubetti da 1 cm circa.
STEP 2/6
In padella scalda un filo d’olio e lascia rosolare per qualche minuto il peperoncino e l’aglio. A questo punto versa il tonno e rosola per almeno 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso, dopodiché aggiungi i pomodorini.
STEP 3/6
Togli aglio e peperoncino e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
STEP 4/6
Nel frattempo fai bollire la pasta in acqua salata, avendo cura di lasciarla indietro di 2 minuti in modo da terminare la cottura in padella. Bagna i pomodori e il tonno con un po’ d’acqua presa dalla pasta.
STEP 5/6
Aggiungi le olive al sugo e scola la pasta nella padella, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e un filo d’olio. Lasciala cuocere qualche minuto, poi aggiungi il pepe, il prezzemolo tritato e il basilico.
STEP 6/6
Manteca bene, impiatta e aggiungi la scorza del limone. Buon appetito!