Fusilloni salsiccia e porcini

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN

Fusilloni di semola di grano duro

Cucinato con

Fusilloni di semola di grano duro

Fusilloni di semola di grano duro

Cucinato con

Fusilloni di semola di grano duro

INGREDIENTI

  • 320 g Fusilli

  • 380 g porcini freschi

  • 300 g salsiccia

  • 200 g polpa di pomodoro

  • 2 cipolle medie

  • 1 foglia Alloro 

  • 1 foglia maggiorana

  • q.b. olio extravergine d’oliva

  • q.b. sale

  • q.b. pepe 

PREPARAZIONE

STEP 1/5
Per prima cosa pulisci con cura i funghi tagliandoli a fette e sbriciola la salsiccia, poi mettili da parte e prepara il soffritto tritando finemente la cipolla e la carota e facendole ammorbidire in un tegame con un paio di cucchiai d’olio.
STEP 2/5
Prima che la cipolla imbiondisca unisci la salsiccia, i funghi e la foglia d’alloro spezzata nel tegame, lasicandoli rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
STEP 3/5
Ora aggiungi la polpa di pomodoro mescolando con cura e aggiusta di sale e pepe, abbassa la fiamma, copri il tegame e lascia cuocere finché la salsa non sarà cotta.
STEP 4/5
Nel frattempo lessa i fusilli e scolali al dente per poi saltarli assieme al condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
STEP 5/5
Infine impiatta insaporendo le portate con una spolverata di maggiorana finemente tritata.

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