Back to… school!

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Cucinato con

Cucinato con

INGREDIENTI

  • 320 g Pasta Parole tricolore 

  • 1/2 pezzi di Cipolla

PREPARAZIONE

STEP 1/8
Rosola cipolla e zucchine in una larga padella antiaderente con un filo d’olio.
STEP 2/8
Unisci lo sgombro e il rosmarino, proseguendo la cottura per 4-5 minuti e regolando il sale.
STEP 3/8
Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
STEP 4/8
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
STEP 5/8
Spunta la zucchina e tagliala in quattro spicchi, in senso verticale. Elimina la parte centrale dei semi e taglia i bastoncini in pezzetti.
STEP 6/8
Lava il rosmarino e trita le foglie. Sminuzza lo sgombro a pezzetti.
STEP 7/8
Lessa le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala ancora al dente e conserva un mestolino di acqua di cottura. Trasferisci la pasta nella padella dello sgombro, versandoci l’acqua tenuta da parte e facendo insaporire la preparazione a fuoco vivo per alcuni istanti, mescolando.
STEP 8/8
Spegni il fuoco, unisci il mix di uova, mescolando in modo che il composto resti cremoso. Non resta che servire in tavola!

Altre ricette

Maccheroni alla carbonara

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Casarecce alla gricia

Difficoltà

Facile

Tempi

10 MIN

Conchiglie al forno zucca e provola

Difficoltà

Facile

Tempi

60 MIN