Maccheroni ai tre cereali con radicchio, olive e zola

Ricetta di Annalisa Brunetti

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Cucinato con

Cucinato con

INGREDIENTI

400 g Maccheroni ai tre cereali

2 cespi piccoli di radicchio rosso

100 gr Gorgonzola dolce

2 cucchiai di olive taggiasche

1/2 cipolla bianca o dorata piccola

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/4
Taglia la cipolla finemente e mettila rosolare in padella con l’olio evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungi il radicchio tagliato fine. 
STEP 2/4
Cuoci a fuoco medio per 5 minuti con coperchio e quando la verdura si sarà leggermente appassita aggiungi sale e pepe a piacere.
STEP 3/4
Ora aggiungi anche le olive e prosegui per un paio di minuti. 
STEP 4/4
Scola la pasta nel radicchio saltato, mescola bene e poi servi con i fiocchetti di zola e del pepe extra.

Altre ricette

Paccheri “C’era una volta la Norma”

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Fusilli ai profumi del bosco su cestino di parmigiano

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Trottole con zucca e salsiccia

Difficoltà

Facile

Tempi

50 MIN