Maccheroni alla carbonara

Ricetta di Elisa Zucca

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Cucinato con

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

Cucinato con

Maccheroni Senatore Cappelli Bio

INGREDIENTI

  • 320 g di Maccheroni Senatore Cappelli Bio

  • 6 tuorli d’uovo

  • 150 g di guanciale

  • 50 g di pecorino romano

  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/7
Per preparare i Maccheroni alla carbonare comincia mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
STEP 2/7
Elimina la cotenna dal guanciale e taglialo a striscioline spesse circa 1 cm.
STEP 3/7
Versa i pezzetti di guanciale in una padella antiaderente e rosola per circa 10 minuti a fiamma medio alta. Una volta cotto prelevalo dalla padella e lascialo da parte.
STEP 4/7
Tuffa i Maccheroni nell’acqua bollente e cuocili al dente.
STEP 5/7
Intanto versa i tuorli in una ciotola. Aggiungi il pecorino e insaporisci con il pepe nero. Amalgama il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia.
STEP 6/7
Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il fondo di cottura del guanciale. Saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame. Mescola velocemente per amalgamare.
STEP 7/7
Aggiungi il guanciale, mescola un’ultima volta e servi subito gli spaghetti alla carbonara aggiungendo ancora del pecorino in superficie e un pizzico di pepe nero se di vostro gradimento.

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