Trottole con zucca e salsiccia

Ricetta di Giada Pigatto

Difficoltà

Facile

Tempi

50 MIN

Trottole di semola di grano duro

Cucinato con

Trottole di semola di grano duro

Trottole di semola di grano duro

Cucinato con

Trottole di semola di grano duro

INGREDIENTI

  • 400 gr Trottole di semola

  • 1/2 zucca varietà delica

  • 3 salsicce

  • 1/2cipolla

Rosmarino q.b.

  • Granella di pistacchio q.b.

  • Olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/5
Inizia dalla zucca, lavando bene la buccia, bucherellandola con una forchetta e lasciandola cuocere in forno a 200° per almeno 40 minuti. Risulterà molto morbida e facilissima da sbucciare.
STEP 2/5
Quando la zucca sarà pronta, inizia a cuocere la pasta mentre prepari il resto del condimento.
STEP 3/5
Sgrana la salsiccia in padella e lasciala rosolare per qualche minuto. Quando sarà dorata, mettila da parte e nella stessa padella soffriggi la cipolla insieme al rosmarino.
STEP 4/5
Aggiungi poi la zucca ammorbidita e scola la pasta al dente direttamente in padella, accompagnata da un paio di mestoli di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Unisci nuovamente la salsiccia e impiatta.
STEP 5/5
Per concludere, guarnisci con granella di pistacchio a piacere e… buon appetito!

Altre ricette

Veggie Pasta alla trapanese e melanzane

Difficoltà

Facile

Tempi

25 MIN

Fusilli Veggie con carciofi, limone e muddica

Difficoltà

Facile

Tempi

30 MIN

Gigli tricolore con sugo di pesce spada, capperi e olive

Difficoltà

Facile

Tempi

10 MIN