Casarecce alla gricia

Ricetta di Elisa Zucca

Difficoltà

Facile

Tempi

10 MIN

Casarecce di semola di grano duro

Cucinato con

Casarecce di semola di grano duro

Casarecce di semola di grano duro

Cucinato con

Casarecce di semola di grano duro

INGREDIENTI

  • 320 g casarecce

  • 250 g di guanciale

  • 60 g di pecorino romano

  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/5
Prepara il guanciale: taglialo a fette dello spessore di mezzo cm e ricava delle listarelle.
STEP 2/5
Versa il guanciale in una padella ben calda e rosola a fiamma medio-alta, mescolando spesso per non farlo bruciare. Quando sarà appena dorato rimuovi il guanciale e mettetelo da parte.
STEP 3/5
Cuocete le Casarecce per 10 minuti. Scola la pasta nella padella e unisci un mestolo di acqua di cottura, il pecorino, il guanciale messo da parte e il pepe.
STEP 4/5
Manteca saltando e mescolando spesso, in modo che l’amido rilasciato dalla pasta si amalgami al grasso del condimento creando una cremina.
STEP 5/5
Impiatta subito e completa a piacere con pepe macinato.

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