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CONCHIGLIE AL FORNO ZUCCA E PROVOLA

Un primo piatto cremoso

Facile
60 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320g di Conchiglie ai 5 colori
  • 600g di zucca
  • 400ml di besciamella
  • 250g di provola affumicata
  • 1 porro
  • Formaggio grattugiato qb
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe 
PREPARATION

Taglia la zucca a cubetti. In una casseruola metti a soffriggere il porro in un giro d’olio, poi aggiungi la zucca. Fai cuocere a fuoco medio circa 20/25 min aggiungendo un po’ d’acqua o brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe.

Prepara la besciamella e mettila da parte. Cuoci la pasta in acqua bollente salata per metà tempo di cottura.

Una volta che la zucca si è ammorbidita, schiacciala con una forchetta in modo da creare una crema. Aggiungi la besciamella e amalgama il tutto.

Taglia infine la provola a cubetti. Scola la pasta e condiscila con la crema di zucca. In una pirofila, fai degli strati alternando la pasta con la provola. Termina con una spolverata di formaggio grattugiato.

Inforna a 200° in modalità statica per 25/30 min fino a fare formare una crosticina superficiale.
Buon appetito!

 

Ricetta di Olivia Brogelli

CONCHIGLIE AL FORNO ZUCCA E PROVOLA

Un primo piatto cremoso

Facile
60 min
PREPARATION

Taglia la zucca a cubetti. In una casseruola metti a soffriggere il porro in un giro d’olio, poi aggiungi la zucca. Fai cuocere a fuoco medio circa 20/25 min aggiungendo un po’ d’acqua o brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe.

Prepara la besciamella e mettila da parte. Cuoci la pasta in acqua bollente salata per metà tempo di cottura.

Una volta che la zucca si è ammorbidita, schiacciala con una forchetta in modo da creare una crema. Aggiungi la besciamella e amalgama il tutto.

Taglia infine la provola a cubetti. Scola la pasta e condiscila con la crema di zucca. In una pirofila, fai degli strati alternando la pasta con la provola. Termina con una spolverata di formaggio grattugiato.

Inforna a 200° in modalità statica per 25/30 min fino a fare formare una crosticina superficiale.
Buon appetito!

 

Ricetta di Olivia Brogelli

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