Casarecce con tonno, pomodorini e olive

Ricetta di Olivia Brogelli

Difficoltà

Facile

Tempi

20 MIN

Casarecce di semola di grano duro

Cucinato con

Casarecce di semola di grano duro

Casarecce di semola di grano duro

Cucinato con

Casarecce di semola di grano duro

INGREDIENTI

  • 320 g Casarecce di semola

  • 2 Filetti di tonno sott’olio

  • 200g Pomodorini rossi

  • 200 g Pomodorini gialli

  • Capperi q.b.

  • Olive q.b.

  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

  • 2 spicchi d’aglio

  • 3/4 acciughe sott’olio

  • Olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

STEP 1/5
Lava i pomodorini, tagliali in 4 spicchi e mettili da parte.
STEP 2/5
In una padella metti lo spicchio d’aglio, un giro d’olio, le acciughe e dei capperi. Fai insaporire l’olio e poi aggiungi i pomodorini e le olive.
STEP 3/5
Cala le casarecce in acqua bollente salata. Durante la cottura dei pomodorini aggiungi un po’ di acqua di cottura e il concentrato di pomodoro per creare una cremina.
STEP 4/5
A questo punto aggiungi il tonno.
STEP 5/5
Passati 10/12 minuti scola la pasta e amalgama con il sugo di tonno appena fatto. Impiatta e porta in tavola!

Altre ricette

Casarecce alla gricia

Difficoltà

Facile

Tempi

10 MIN

Gigli tricolore con sugo di pesce spada, capperi e olive

Difficoltà

Facile

Tempi

10 MIN

Pasta con zucchine, bufala, olive e mandorle tostate

Difficoltà

Facile

Tempi

15 MIN