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FUSILLI AI PROFUMI DEL BOSCO SU CESTINO DI PARMIGIANO

con mirtilli e porcini

Facile
20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240g Fusilli al Farro Dalla Costa

– 30g porcini freschi

– 40g mirtilli essiccati

–  60g Parmigiano Reggiano DOP

– 3 rametti rosmarino

– cipolla

– aglio

– sale e pepe q.b.

 – olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Grattugia il formaggio e distribuiscilo su un piatto foderato di carta da forno: ora crea un disco di circa 20 cm di diametro e alto circa 2 mm. Fai cuocere in microonde per circa 2 min, o comunque fino a che il parmigiano si sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata. Ricopri una ciotola rovesciata con la cialda ottenuta (e la sua carta da forno), per dare la forma al cestino e lascia raffreddare.

Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella con l’olio evo, uno spicchio d’aglio e i rametti di rosmarino. Togli il rosmarino e aggiungi i porcini tagliati a lamelle, facendoli appassire con un goccio d’acqua se necessario. Salare e pepare. Ora agggiungi i mirtilli essiccati e fai cuocere per 2 minuti per ammorbidirli.

Nel frattempo porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci i fusilli: scola la pasta al dente e aggiungila al sugo.

Spadella il tutto irrorando, se necessario, con un mestolo di acqua cottura della pasta, per terminare la cottura e far addensare il condimento. Servi i fusilli all’interno della cialda di parmigiano e guarnisci con un rametto di rosmarino. 

FUSILLI AI PROFUMI DEL BOSCO SU CESTINO DI PARMIGIANO

con mirtilli e porcini

Facile
20 min
PREPARAZIONE

Grattugia il formaggio e distribuiscilo su un piatto foderato di carta da forno: ora crea un disco di circa 20 cm di diametro e alto circa 2 mm. Fai cuocere in microonde per circa 2 min, o comunque fino a che il parmigiano si sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata. Ricopri una ciotola rovesciata con la cialda ottenuta (e la sua carta da forno), per dare la forma al cestino e lascia raffreddare.

Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella con l’olio evo, uno spicchio d’aglio e i rametti di rosmarino. Togli il rosmarino e aggiungi i porcini tagliati a lamelle, facendoli appassire con un goccio d’acqua se necessario. Salare e pepare. Ora agggiungi i mirtilli essiccati e fai cuocere per 2 minuti per ammorbidirli.

Nel frattempo porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci i fusilli: scola la pasta al dente e aggiungila al sugo.

Spadella il tutto irrorando, se necessario, con un mestolo di acqua cottura della pasta, per terminare la cottura e far addensare il condimento. Servi i fusilli all’interno della cialda di parmigiano e guarnisci con un rametto di rosmarino.