Pasta col tonno fresco e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Prendi i pomodorini, puliscili e tagliali a metà. Prosegui con il tonno e taglialo prima a stiscioline e poi a cubetti da 1 cm circa. In padella scalda un filo d’olio e lascia rosolare per qualche minuto il peperoncino e l’aglio. A questo punto versa il tonno e rosola per almeno 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso, dopodiché aggiungi i pomodorini.
Togli aglio e peperoncino e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. Nel frattempo fai bollire la pasta in acqua salata, avendo cura di lasciarla indietro di 2 minuti in modo da terminare la cottura in padella. Bagna i pomodori e il tonno con un po’ d’acqua presa dalla pasta.
Aggiungi le olive al sugo e scola la pasta nella padella, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e un filo d’olio. Lasciala cuocere qualche minuto, poi aggiungi il pepe, il prezzemolo tritato e il basilico. Manteca bene, impiatta e aggiungi la scorza del limone. Buon appetito!
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Pasta col tonno fresco e pomodorini
Prendi i pomodorini, puliscili e tagliali a metà. Prosegui con il tonno e taglialo prima a stiscioline e poi a cubetti da 1 cm circa. In padella scalda un filo d’olio e lascia rosolare per qualche minuto il peperoncino e l’aglio. A questo punto versa il tonno e rosola per almeno 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso, dopodiché aggiungi i pomodorini.
Togli aglio e peperoncino e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. Nel frattempo fai bollire la pasta in acqua salata, avendo cura di lasciarla indietro di 2 minuti in modo da terminare la cottura in padella. Bagna i pomodori e il tonno con un po’ d’acqua presa dalla pasta.
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