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FUSILLI VEGGIE CON CARCIOFI, LIMONE E MUDDICA

Freschezza primaverile

Facile
30 min

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 200 g di Fusilli Veggie
  • 2 carciofi
  • 2 limoni bio
  • 2 fette di pane
  • 100 g di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale qb
  • menta qb
PREPARAZIONE

Iniziate eliminando le spine dei carciofi, tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e coriacee e tagliate i cuori a metà. Una volta eliminata anche la “barbetta” centrale, tagliate i carciofi a spicchietti. Immergeteli in acqua fredda con il succo di un limone. Scaldate in una pafdlla antiaderente l’olio e l’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati e fate insaporire a fiamma viva qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete la farina, mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete la scorza di limone e aggiustate di sale. Tritate grossolanamente la mollica delle fette di pane e tostatela in un’altra padella insieme a un filo d’olio.

Cuocete i Fusilli in abbondante acqua salata per 6-8 minuti. Una volta cotti, scolateli all’interno della padella dei carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite la vostra e guarnite con la muddica, zeste di limone e foglioline di menta fresca.

 

Ricetta di Elisa Zucca

FUSILLI VEGGIE CON CARCIOFI, LIMONE E MUDDICA

Freschezza primaverile

Facile
30 min
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Iniziate eliminando le spine dei carciofi, tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e coriacee e tagliate i cuori a metà. Una volta eliminata anche la “barbetta” centrale, tagliate i carciofi a spicchietti. Immergeteli in acqua fredda con il succo di un limone. Scaldate in una pafdlla antiaderente l’olio e l’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati e fate insaporire a fiamma viva qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete la farina, mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete la scorza di limone e aggiustate di sale. Tritate grossolanamente la mollica delle fette di pane e tostatela in un’altra padella insieme a un filo d’olio.

Cuocete i Fusilli in abbondante acqua salata per 6-8 minuti. Una volta cotti, scolateli all’interno della padella dei carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite la vostra e guarnite con la muddica, zeste di limone e foglioline di menta fresca.

 

Ricetta di Elisa Zucca

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