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Pasta fredda melanzane e feta

Facile
15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Gigli di semola 320 g
  • Melanzane 250 g
  • Capperi sotto sale 20 g
  • Pane integrale raffermo 100 g
  • Menta q.b.
  • Feta 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco piccolo 2
  • Olio extravergine d’oliva 20g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE

Per prima cosa metti a bollire una pentola di acqua salata che servirà per cuocere la pasta.
Prendi il pane integrale raffermo tagliato a fette, inseriscilo in un frullatore dotato di lame d’acciaio e frulla fino ad ottenere delle briciole grossolane. Lava i peperoncini, privali dei semi e tritali.

Versa metà dell’olio in una padella, aggiungi il peperoncino tritato e le briciole di pane e lasciale dorare a fiamma medio-alta per pochi minuti. Ora lava le melanzane e tagliale a cubetti.

Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata a piacere. A parte, scalda l’altra metà dell’olio in una padella, aggiungi uno spicchio d’aglio e i cubetti di melanzane.

Cuoci a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, fino a che non saranno ben dorati, poi rimuovi l’aglio dalla padella, aggiungendo sale e pepe. Nel frattempo sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e tritali con un coltello.

Quando la pasta sarà al dente, scolala, passala rapidamente sotto un getto d’acqua e lasciala raffreddare su una teglia larga dopo averla condita con l’olio. Ora prendi una ciotola capiente e unisci tutti gli ingredienti!

La pasta fredda melanzane e feta si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

Approfitta del -20% su tutta la nostra selezione fino al 30/09 utilizzando il codice BACKTO20

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Versa metà dell’olio in una padella, aggiungi il peperoncino tritato e le briciole di pane e lasciale dorare a fiamma medio-alta per pochi minuti. Ora lava le melanzane e tagliale a cubetti.

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