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CHRISTMAS PASTA CON PESTO DI BROCCOLI, PANCETTA E NOCCIOLE

Regali di gusto

Facile
20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di Christmas Pasta
  • 60 g di cubetti di pancetta affumicata
  • 250 g di cimette di broccolo
  • 60 g di olio d’oliva
  • 20 g di pinoli
  • 10 g di noci
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • nocciole qb
  • sale e pepe qb
PREPARAZIONE

Fate sbollentare le cimette di broccolo per 5 minuti, poi scolatele, senza buttare l’acqua, e versatele in un mixer. Aggiungete le noci, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio o acqua.

Nella stessa pentola in cui avete cotto il broccolo, cuocete la pasta e scolatela 2 minuti prima della fine della cottura. Scaldate un filo d’olio in un tegame e soffriggetevi la pancetta. Una volta dorata, aggiungete la pasta e il pesto di broccoli. Mantecate la pasta fino a renderla cremosa. Servite nei piatti e guarnite con nocciole tritate.

 

Ricetta di Elisa Zucca

CHRISTMAS PASTA CON PESTO DI BROCCOLI, PANCETTA E NOCCIOLE

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Facile
20 min
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Fate sbollentare le cimette di broccolo per 5 minuti, poi scolatele, senza buttare l’acqua, e versatele in un mixer. Aggiungete le noci, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio o acqua.

Nella stessa pentola in cui avete cotto il broccolo, cuocete la pasta e scolatela 2 minuti prima della fine della cottura. Scaldate un filo d’olio in un tegame e soffriggetevi la pancetta. Una volta dorata, aggiungete la pasta e il pesto di broccoli. Mantecate la pasta fino a renderla cremosa. Servite nei piatti e guarnite con nocciole tritate.

 

Ricetta di Elisa Zucca

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