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CASARECCE DELLE FESTE

con radicchio e gorgonzola

Facile
25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320g Casarecce
  • 1 cespo di radicchio
  • 140g gorgonzola
  • 50g latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • noci q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE

Porta a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo pulisci il radicchio: elimina la parte finale, taglialo a fettine e lavalo sotto l’acqua corrente. In una padella capiente fai imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio evo, aggiungi il radicchio e fallo appassire con un mestolo d’acqua, sale e pepe. A fine cottura elimina l’aglio e unisci le noci tritate grossolanamente in modo da tostarle leggermente.

Elimina la crosta dal gorgonzola e taglialo a tocchetti. In un pentolino versa il latte e i pezzetti di gorgonzola e fai sciogliere a fiamma bassa. Porta a cottura la pasta e scolala al dente, uniscila al radicchio e infine aggiungi la crema di gorgonzola. Fai mantecare la pasta aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se il condimento è troppo asciutto, saltala per un paio di minuti e impiatta guarnendo i piatti con mezzo gheriglio di noce.

CASARECCE DELLE FESTE

con radicchio e gorgonzola

Facile
25 min
PREPARAZIONE

Porta a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo pulisci il radicchio: elimina la parte finale, taglialo a fettine e lavalo sotto l’acqua corrente. In una padella capiente fai imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo d’olio evo, aggiungi il radicchio e fallo appassire con un mestolo d’acqua, sale e pepe. A fine cottura elimina l’aglio e unisci le noci tritate grossolanamente in modo da tostarle leggermente.

Elimina la crosta dal gorgonzola e taglialo a tocchetti. In un pentolino versa il latte e i pezzetti di gorgonzola e fai sciogliere a fiamma bassa. Porta a cottura la pasta e scolala al dente, uniscila al radicchio e infine aggiungi la crema di gorgonzola. Fai mantecare la pasta aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se il condimento è troppo asciutto, saltala per un paio di minuti e impiatta guarnendo i piatti con mezzo gheriglio di noce.

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