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VEGGIE PASTA ALLA TRAPANESE E MELANZANE

Un anticipo d’estate

Facile
25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di Veggie Pasta con zucca, curcuma, pepe nero
  • 1 melanzana
  • 400g di pomodorini ciliegini
  • 50g di mandorle
  • 60g di pecorino
  • 60g di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico qb
  • sale qb
PREPARAZIONE

Innanzitutto procedi con la preparazione del pesto alla trapanese. Lava accuratamente i pomodorini, quindi trasferiscili nel bicchiere del robot da cucina. Unisci le foglie di basilico spezzettate, lo spicchio d’aglio tritato, le mandorle, l’olio, il pecorino grattugiato e infine un pizzico di sale.

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema densa, quindi tienila momentaneamente da parte. Lava con cura la melanzana e tagliala a cubetti non troppo piccoli. Soffriggi i cubetti di melanzana in olio fino a quando risulteranno dorati. Preleva qualche cubetto per la decorazione finale. Aggiungi, in padella, il pesto trapanese e un pochino d’acqua per rendere il condimento bello cremoso.

Procedi adesso con la cottura della pasta in abbondante acqua salata. Scolala e condiscila con il pesto alla trapanese. Completa il piatto con i cubetti di melanzana, una spolverata di pecorino grattugiato e con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!

 

Ricetta di Elisa Zucca

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Facile
25 min
PREPARAZIONE

Innanzitutto procedi con la preparazione del pesto alla trapanese. Lava accuratamente i pomodorini, quindi trasferiscili nel bicchiere del robot da cucina. Unisci le foglie di basilico spezzettate, lo spicchio d’aglio tritato, le mandorle, l’olio, il pecorino grattugiato e infine un pizzico di sale.

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema densa, quindi tienila momentaneamente da parte. Lava con cura la melanzana e tagliala a cubetti non troppo piccoli. Soffriggi i cubetti di melanzana in olio fino a quando risulteranno dorati. Preleva qualche cubetto per la decorazione finale. Aggiungi, in padella, il pesto trapanese e un pochino d’acqua per rendere il condimento bello cremoso.

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Ricetta di Elisa Zucca

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