Freschezza primaverile
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Iniziate eliminando le spine dei carciofi, tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e coriacee e tagliate i cuori a metà. Una volta eliminata anche la “barbetta” centrale, tagliate i carciofi a spicchietti. Immergeteli in acqua fredda con il succo di un limone. Scaldate in una pafdlla antiaderente l’olio e l’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati e fate insaporire a fiamma viva qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete la farina, mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete la scorza di limone e aggiustate di sale. Tritate grossolanamente la mollica delle fette di pane e tostatela in un’altra padella insieme a un filo d’olio.
Cuocete i Fusilli in abbondante acqua salata per 6-8 minuti. Una volta cotti, scolateli all’interno della padella dei carciofi e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite la vostra e guarnite con la muddica, zeste di limone e foglioline di menta fresca.
Ricetta di Elisa Zucca
Freschezza primaverile
Iniziate eliminando le spine dei carciofi, tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e coriacee e tagliate i cuori a metà. Una volta eliminata anche la “barbetta” centrale, tagliate i carciofi a spicchietti. Immergeteli in acqua fredda con il succo di un limone. Scaldate in una pafdlla antiaderente l’olio e l’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati e fate insaporire a fiamma viva qualche minuto.
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