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MACCHERONI ALLA CARBONARA

Un classico intramontabile

Facile
20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di Maccheroni Senatore Cappelli Bio
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 g di guanciale
  • 50 g di pecorino romano
  • pepe nero qb
PREPARAZIONE

Per preparare i Maccheroni alla carbonare comincia mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, elimina la cotenna dal guanciale e taglialo a striscioline spesse circa 1 cm.

Versa i pezzetti di guanciale in una padella antiaderente e rosola per circa 10 minuti a fiamma medio alta. Una volta cotto prelevalo dalla padella e lascialo da parte. Tuffa i Maccheroni nell’acqua bollente e cuocili al dente. Intanto versa i tuorli in una ciotola. Aggiungi il pecorino e insaporisci con il pepe nero. Amalgama il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia.

Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il fondo di cottura del guanciale. Saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame. Mescola velocemente per amalgamare.

Aggiungi il guanciale, mescola un’ultima volta e servi subito gli spaghetti alla carbonara aggiungendo ancora del pecorino in superficie e un pizzico di pepe nero se di vostro gradimento.

 

Ricetta di Elisa Zucca

MACCHERONI ALLA CARBONARA

Un classico intramontabile

Facile
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PREPARAZIONE

Per preparare i Maccheroni alla carbonare comincia mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, elimina la cotenna dal guanciale e taglialo a striscioline spesse circa 1 cm.

Versa i pezzetti di guanciale in una padella antiaderente e rosola per circa 10 minuti a fiamma medio alta. Una volta cotto prelevalo dalla padella e lascialo da parte. Tuffa i Maccheroni nell’acqua bollente e cuocili al dente. Intanto versa i tuorli in una ciotola. Aggiungi il pecorino e insaporisci con il pepe nero. Amalgama il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia.

Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il fondo di cottura del guanciale. Saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame. Mescola velocemente per amalgamare.

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Ricetta di Elisa Zucca

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